您的位置  首页 > 工作动态 > 工作动态 >> 正文
汉阴县政协中心学习组举行第5次集中学习
[来源: | 作者:徐波 | 日期:2020-03-09 | 浏览 次]

      

3月9日,汉阴县政协党组书记、主席史正林主持召开县政协党组扩大会议,专题学习传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,研究部署了脱贫攻坚及当前各项工作。县政协副主席王生林、秘书长石良及全体机关干部参加会议。

微信图片_20200309114125_副本.jpg

会议指出,今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。必须清醒看到,脱贫攻坚战是一场硬仗,不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,剩余脱贫攻坚任务艰巨,新冠肺炎疫情带来新的挑战,巩固脱贫成果难度很大,部分贫困群众发展的内生动力不足,尤其还要防止工作松劲懈怠、精力转移。关键时期,脱贫攻坚工作更没有任何退路和弹性,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。要坚定不移把党中央决策部署落实好,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

微信图片_20200309114142_副本.jpg

史正林强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。当前我们要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,加强党对脱贫攻坚的领导,广大党员领导干部和全体政协委员要发挥示范引领作用,压实责任,强化政治担当。他要求,一要深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,用理论实际武装头脑,领导干部要带头学习领会讲话精神,依托学习强国平台强化个人学习,从讲话中领悟工作思路、工作理念,做到知行信合一;二要充分发挥政协职能、政协党组带头作用,服务大局统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,坚持“两手抓,两手硬”;三要担负起党委交给政协挂镇包村的脱贫攻坚任务,县级领导和八个帮扶部门都要切实做好脱贫摘帽后各村巩固提升工作;四要聚焦“两不愁三保障”“577标准”抓好今年的脱贫工作任务,既不吊高胃口,也绝不能降低标准;五要坚持“四个不摘”落实好县级领导包抓、八个部门帮扶、干部包户的责任,认真做好到村到户帮扶;六要聚焦“两业”,组织好外出返岗务工,对无法返岗或短时间不能返岗人员安排参与本地就业,积极引导为壮大村集体“三个一”产业,让他们在家门口也可就业增收。七要组织好政协委员、社会各界人士带头参与到脱贫帮扶工作中来,制定工作计划、明确工作重点、夯实工作任务。八要克服疫情影响,统筹抓好各项工作,一手抓疫情防控、脱贫攻坚,一手抓社会经济发展和政协自身工作,聚焦政协双向发力,为全县经济社会持续健康发展贡献政协智慧和力量!


中国·汉阴 版权所有:政协汉阴委员会办公室 陕ICP备05010055号
地址:汉阴县城关镇和平街 电话:0915-5212601 投稿邮箱:25178356@qq.com