您的位置  首页 > 工作动态 > 工作动态 >> 正文
县政协“三单制”扎实推进“六查六问”工作
[来源:本站原创 | 作者:姚富军 | 日期:2021-10-17 | 浏览 次]

1.jpg

“任务单就是推进器,我们领到任务单后,立即全身心投入到驻村工作中,白天入户排查找问题,晚上想对策抓进度。”1015,县政协派驻天星村第一书记冯燕说道。
3.jpg
今天再晚也是早明天再早也是晚。”连日来,汉阴县政协第一时间贯彻落实全县乡村振兴领导小组第一次全体会议、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会精神,县政协主席史正林要求牢固树立抓落实的鲜明导向,大抓落实、大干实事
2.jpg
10月13日以来,县政协机关全体干部深入帮联的蒲溪镇胜利村、天星村,扎实开展到村“六查”入户“六问”工作。针对工作中落实不力、时限不明、责任不清等问题,明确以“三单制”强化跟踪问效,坚决杜绝拖后腿、打乱仗等情况发生,着力抓工作质量和进度,切实提升了帮联实效和工作执行力。截止10月15日,已如期完成第一轮排查任务。
何为“三单制”:一是“任务单”明确每天干什么。在吃透会议精神和工作要求的基础上,向每位帮扶干部具体交办任务,实行工作交办管理,做到定人、定岗、定时限;二是“责任单”明确每天怎么干。厘清县、镇、村和帮扶干部四级职责和负责人,工作存在困难及时向负责人反映情况,陈述问题,需领导协调的及时汇报,领导以问题为导向,做到无缝衔接、精准协调;三是“通报单”梳理每天干的怎么样。对工作执行落实情况每日检查汇总,及时通报单位和个人工作进度,对工作进展情况跟踪问效,倒逼工作落实。
4.jpg
打硬战必须有硬作风,硬作风必须有硬举措。“三单制”的运用有效压实责任,提高执行力和工作效率,特别是重点工作的统筹和推进。下一步,县政协办将把“三单制”充分运用到牵头抓落实上,进一步压实8个联镇帮扶部门工作责任,确保紧密配合、压茬推进、形成合力,全面开启乡村振兴帮扶工作新局面。

中国·汉阴 版权所有:政协汉阴委员会办公室 陕ICP备05010055号
地址:汉阴县城关镇和平街 电话:0915-5212601 投稿邮箱:25178356@qq.com