您的位置  首页 > 工作动态 > 工作动态 >> 正文
县政协开展“学党史祭英烈·守初心勇担当”活动
[来源:本站原创 | 作者:文/姚富军 图/善快 张浩 | 日期:2022-03-31 | 浏览 次]

 

2纪念碑祭扫.jpg

2022年3月31日,汉阴县政协开展“学党史祭英烈·守初心勇担当”主题活动,县政协主席刘定东,县政协副主席吴雄、唐志惠、熊兵和秘书长出席,来自文化艺术界等界别的12名委员和部分政协机关干部参加活动。
1.jpg
上午9时,走进县人武部国防教育展厅,大家在讲解员的带领下,分别参观展厅四个单元的文字、图片、视频、实物,详细了解汉阴历史上发生的重要军事事件、诞生过的军事人物,聆听了陕南抗日第一军的辉煌历史和三位汉阴籍开国将军的英雄事迹。
6.jpg
雨后的陕南人民抗日第一军纪念碑广场松柏苍劲翠郁,气氛庄严肃穆。上午9时30分,在县政协领导班子带领下,大家拾阶而上来到纪念碑前,静默肃立、敬献花篮。刘定东上前细心整理花篮缎带,全体同志向革命烈士默哀,表达缅怀之情。面对庄严的纪念碑,大家缓步绕行,依次敬献花束,缅怀革命先烈,感悟革命精神,汲取奋进力量。随后,“委员讲堂”开讲,县政协文史委原主任曾发高以《人文汉阴、红色汉阴》为题,慷慨激昂的讲述了“汉阴三沈”和陕南抗日第一军的英雄事迹,令人心潮澎湃、为之动容。
3.jpg
“水滴石穿不是水的力量,而是因为坚持的力量!”刘定东谈学习感受时指出,回顾陕南人民抗日第一军的光辉历史,充分感受到汉阴的革命先辈具有三种伟大的精神,即一心为民、淡泊名利和坚如磐石的精神,真正做到了人民第一、革命第一、事业第一。作为新时代的政协委员,我们要继承和发扬好革命先辈的精神品质,始终保持奋发有为的精神状态,在三种精神的指引和鼓舞下,共同建设锦绣汉阴,把我们的祖国和家园建设得更美好,不负先烈、不负汉阴、不负子孙。
5.jpg
县政协委员孙凌月、县政协机关干部毛鑫先后发言,纷纷表示本次活动既有身临其境的视觉感受,也有受益匪浅的情感共鸣,更有发人深省的思想感悟,将铭记党的历史,传承红色基因,坚定理想信念,勇于担当奉献,努力创造更多无愧于时代的新业绩,为建设锦绣汉阴作出积极贡献。
4.jpg

中国·汉阴 版权所有:政协汉阴委员会办公室 陕ICP备05010055号
地址:汉阴县城关镇和平街 电话:0915-5212601 投稿邮箱:25178356@qq.com