您的位置  首页 > 工作动态 > 工作动态 >> 正文
汉阴县县政协召开第十届委员会常务委员会第一次会议
[来源:本站原创 | 作者:姚富军 | 日期:2022-05-10 | 浏览 次]

5月6日,汉阴县政协主席刘定东主持召开政协汉阴县第十届委员会常务委员会第一次会议,县委常委、常务副县长吴奎,县委常委、统战部长刘勇应邀指导会议,县政协副主席吴雄、唐志惠、熊兵,秘书长及政协常委参会。

县政协召开十届一次常务委员会第一次会议1.jpg

会议组织了集体学习,采取观看专题片和原文学习的方式,重温了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神;审议修订县政协全体会议工作规则、常委会工作规则、专委会工作规则和县政协各委室职责分工;审议通过有关人事事项;传达学习了省市县有关会议精神。

议要求,要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,牢牢把握人民政协主要工作是协商,工作方式是搭台,工作主体是委员,工作主旨是双向发力的实践要求,更好地把人民政协制度优势转化为治理效能。要践行人民政协为人民的初心使命,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履职尽责。要认真落实县委书记刘飞霞对政协工作“三个走在前列”的要求,争做有信念、有担当、有情怀、有品质的政协人,为建设锦绣汉阴画好“同心圆”、当好“智囊团”、架起“连心桥”、汇聚“正能量”。

县政协召开十届一次常务委员会第一次会议2.jpg

会议强调,今年是十届县政协的开局之年,起好步才能开好局。县政协常委会是政协全会闭会期间主持和处理政协工作的领导机构,新一届政协工作成效如何,关键取决于常委会履职水平和各位常委的作用发挥。全体常委要讲政治谋大局,围绕中心转、服务大局干,讲责任作表率,智往一处谋、力往一处使,讲担当比奉献,聚是一团火、散是满天星,推动县政协工作规范化、制度化、程序化、专业化,团结和引领全体委员认真做好“委员作业”,努力交出一份不负时代、不负人民的政协答卷。

刘定东强调,本次换届后新委员占比72.5%,常委中的新委员占比50%,新委员为政协组织增添了新的血液和活力,但也面临能力不足、状态不适、“本领恐慌”的问题,必须把提升履职能力作为一项基础性工程常抓不懈。他指出,要弄清人民政协的来龙去脉、性质定位、履职要求,切实增强当好政协委员的自豪感,增强干好政协工作的责任感,增强做好委员作业的紧迫感;要深刻把握坚持党对政协工作的领导这一根本原则、专门协商机构丰富内涵、新时代人民政协主要职能,立足初心使命、提高站位勇担当,立足本职岗位、争先创优作表率, 立足协商主业、履职尽责当标杆,立足界别优势、服务发展聚合力,立足示范引领、正身律己树形象,以新的姿态、新的作风、新的作为,共同为新一届县政协工作增光添彩,为加快建设高质量发展的锦绣汉阴贡献才智,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

 

县政协召开十届一次常务委员会第一次会议3.jpg


中国·汉阴 版权所有:政协汉阴委员会办公室 陕ICP备05010055号
地址:汉阴县城关镇和平街 电话:0915-5212601 投稿邮箱:25178356@qq.com